Cara Membuat Es Krim Enak Tanpa Mesin Es, Nganjuk
ku pastinya anda sering menjumapai orang yang berjualan es krim di tepi
jalan atau di gerobak. Nah sebenarnya itu adalah minuman yang sangat
enak dan sangat segar bila kita nikmati di teriknya siang hari. Namun
kalau kita membeli es krim di pinggir jalan tentunya kita tidak tau
bahan apa saja yang di gunakan untuk membuat, bisa saja mengunakan
pemanis buatan atau bahan berbahaya lainnya.
Nah kalau nada ingin menikmati Es krim dengan aman dan tidak kawatir
lagi dengan bahan pengawet ataupun bahan pemanis buatan anda bisa
membuatnya sendiri. Nah di sini kami memiliki resep cara membuat es krim
tanpa mesin es yang bisa anda coba di rumah, siapa tau dengan anda
mencoba sendiri di rumah anda malah bisa berkreasi sendiri dan bisa
memilih rasa es krim yang di inginkan.
Untuk itu silahkan anda menyimak resep dari kami dan silahkan anda
persiapkan bahannya dahulu sebelum anda mulai membuatnya. Ingat pilih
bahan yang memiliki kwalitas terbaik agar hasilnya nanti bisa bagus dan
enak untuk kita makan. Ok langsung saka kita lihata bahan-bahan yang di
butuhkan untuk membuat Es Krim. Nah ini dia resep masakan terbaru kami
Cara Membuat Eskrim Enak
Bahan Dasar
- 475 ml Sahne (cream/kepala susu)
- 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
- 4 butir telur
- 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
- 1 sendok teh vanilli
Rasa Es Krim Yang Bisa Anda Coba
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat
Alat Yang Digunakan Untuk Membuat Es Krim
- blender
- freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
- panci kecil
- wadah es krim
- kompor
Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
- Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
- Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
- Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
- Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Sangat mudah dan semua orang pasti bisa, nah kalau anda sudah bisa membuat Es Krim
dengan varian rasa yang berbeda anda bisa menggunakan keahlian anda
dalam membuat es krim sebagai bisnis kecil-kecilan yang tentunya di
kemudian hari bisa menjadi bisnis es krim yang menguntungkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar